🗣 6'618
💵 0.-
✅ Neuer Ground
—————————————————
Zu dritt spulte man am Freitag die 200 Km 🛣 nach Lausanne ab. Für den Besuch im neugebauten Stade de la Tuilière hatte man kostenlose Tickets erhalten, Mitgliedschaft beim SFV sei Dank. Doch erst musste man im Verkehrschaos rund ums Stadion einen Parkplatz finden, am Ende wurde man nahe der Pontaise fündig. Pünktlich zu den Nationalhymnen betrat man das Stadion. Im Qualifikationsspiel zur U21 EM war die Nationalmannschaft von Wales zu Gast. In der Gruppe welche die Schweiz souverän vor den Niederlanden  anführt, lagen die Gäste lediglich auf dem zweitletzten Tabellenrang. Die favorisierten Schweizer legten dann auch wie die Feuerwehr los🚒, nach 20 Minuten stand es bereits 3:0! Die Waliser zeigten keine Anzeichen Willens zu sein hier überhaupt am Spiel teilzunehmen. So war die Partie zwar bereits zur Pause entschieden, doch noch lange nicht zu Ende. Nach dem Pausentee kam Wales überraschend zum Ehrentreffer. Es sollte aber das einzige Mal bleiben wo Schweiz Keeper Saipi hinter sich greifen musste. Die Reaktion folgte sogleich, innert drei Minuten gelangen zwei weitere Tore zum 5:1 Endstand. Diese Tore erlebte man via TV im Stadioninnern nachdem man 20 Minuten beim Catering in der Schlange stand😑 dies sollte nicht das einzige sein was die Lausanner nicht im Griff hatten. Die Security konnte etwa auch den Platzsturm nach Abpfiff nicht verhindern. Der Neubau ist etwas trostlos. Der Gästesektor wohl der kleinste der Liga und in welchem Neubau muss man den bitte für Catering draussen anstehen??