🗣 10'073
💵 32.30 CHF
✅ Neuer Ground
——————————————
In der letzten Runde der Super League vor der Winterpause besuchte ich den 7. Platzierten FC Luzern beim Spiel gegen den FC Basel (2. Platz). Luzern hatte die 6 letzten Spiele allesamt verloren und war dementsprechend unter Zugzwang. Den Weg vom Bahnhof zum Stadion nahm ich in einem 30 Minütigen Fussmarsch auf mich. Dabei traf ich auf den Fanmarsch der Basler Anhänger. Vorsorglich stand dort auch ein Wasserwerfer bereit. Das Spiel war durchaus unterhaltsam ging Luzern doch überraschend nach 10 Minuten in Führung. Diese Führung hielt auch bis zur Pause. Ehe dann der Ausgleich mittels Penalty fiel welcher aufgrund eines Handspiels und anschliessender VAR Konsultierung zustande kam. Nur 3 Minuten später dann ein Penalty auf der anderen Seite welcher die Luzerner zum Sieg brachte (Beide Penalty Tore im Video). In den Schlussminuten hielt dann der Luzerner Torhüter trotz Blessur im Gesicht mehreren Basler Angriffen stand. Auf beiden Seiten waren die Fankurven gut gefüllt und die Fans waren Lautstark dabei.

Das Stadion liegt am Rande der Stadt Luzern neben mehreren Messehallen. Es ist mittels Bahn und Bus (ca. 5 - 10 Min) und zu Fuss( ca. 30 Min) vom Bahnhof erreichbar. Ein Negativpunkt ist das Food-System im Stadion. Bezahlen geht nur Mittels zuvor aufgeladener Essenskarten welche in der Stadt oder am Stadion geladen werden können. Ist für Hopper & seltene Matchbesucher eher mühsam.